油分と濾過と旨味と寿福。
寿福酒造では創業以来、常圧蒸留一筋で焼酎を作り続けています。常圧蒸留とは簡単に言うと、醪[もろみ:原料が発酵した状態のもの。焼酎の元]を高温で蒸留する一番原始的な蒸留方法です。
寿福酒造場からのお知らせ、日々の小噺、杜氏良太のおススメレシピなど毎月ちょっとした読み物を上げています。是非とも寿福酒造場の沼に深く潜ってみて下さい。
油分と濾過と旨味と寿福。
あらためて「はなたれ」の話。
今年の仕込みが無事に終わりました。
寿福の世界デビューの話 その2。
過去最高かもしれない「武者返し」できました。
寿福の世界デビューの話 その1。
絶賛仕込み中につき。
今年の仕込みについて
寿福の『発信』始動します。